“Sí, debe guardar esta lista. Y tienes que probarlos todos, no hay excusas. La vida es demasiado corta para no probar todo lo mejor que el mundo tiene para ofrecer”, manifestó Taste Atlas en su sitio web, motivando a los comensales a probar el pandebono caleño.
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Este es el top 5 de panes para disfrutar pan en 2023:
1. Butter Garlic Nann (India)
2. Roti Canai (Malasia)
3. Pampaushka (Ucrania)
4. Pandebono (Colombia)
5. Pupusa (Honduras)
Sobre el pandebono
El pandebono, insignia de la comida caleña que se prepara a base de maíz, almidón de yuca, cremas y quesos, quedó en la cuarta posición con una puntuación de 4.8 sobre 5.
Sobre la clave de un buen pandebono, el Ingeniero de alimentos Juan Sebastián Martínez Hernández explica que se hace con fécula de maíz y almidón agrio de yuca. El queso usado es el costeño, más otro tipo que puede ser mozzarella. Tiene más queso que harina (un 25 % menos), no lleva hueco y es horneado igual que el pandequeso, entre 220 y 230 grados centígrados. Se deja entre 12 y 15 minutos.
“El pandebono es más enriquecido (con azúcar y fécula), aunque todo depende de la calidad de las materias primas”.
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Recientemente el chef, empresario y presentador de televisión Nicolás de Zubiría, que conduce el docureality “Aventura gastronómica”, que emite Sony Channel, destacó las cualidades de este amasijo, y adelantándose a las predicciones de Taste Atlas dijo que era uno de los mejores del mundo.
Taste Atlas, que en su cuenta en Instagram tiene 142.000 seguidores, nació como una guía para recomendar qué comer en cada país y dónde encontrar cada uno de esos platos, que son recomendados por profesionales.
Desde hace unos años comenzó a publicar sus listas, que se han vuelto todo un referente en el mundo de la gastronomía.
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