Camila Osorio se estrenó en Wimbledon 2024 con triunfo
Authored by
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Miércoles, 3 de Julio de 2024

Victoria en Grand Slam. La tenista cucuteña Camila Osorio (84) se estrenó en Wimbledon 2024 derrotando a la estadounidense Lauren Davies (300) con parciales de 6-3 y 6-1 en una hora y 12 minutos de partido.

La mejor jugadora de Colombia se enfrentará en segunda ronda con la brasilera Beatriz Haddad Maia (20 del mundo), quien derrotó a la polaca Magdalena Frech con un marcador de 7-5 y 6-3. El duelo entre las dos suramericanas más destacadas del momento será en la jornada del jueves.

Osorio fue una completa dominadora del compromiso ante Davies. Desde el comienzo del primer set mostró su poderío alcanzando una ventaja de 5-0 y en el segundo enlazó cuatro games (4-0) y terminar sellando la victoria sin sobresaltos.

En el inicio, el duelo tuvo que ser pausado por lluvia.

Esta victoria es un plus anímico para Osorio que en su gira de césped 2024 no había podido superar la primera ronda marcando: WTA 250 de Nottinagham (1R), WTA 250 de Birmingham (1R) y WTA 500 de Eastbourne (Q).

Para la jugadora de 22 años, Wimbledon es su cuarta participación recordando en 2021 alcanzó la tercera ronda y en 2022 y 2023 fue eliminada en su estreno.

En dobles, Camila Osorio también participará en la modalidad de dobles haciendo pareja con la francesa Clara Burel. Las rivales del estreno serán la búlgara Viktoriya Tomova y la polaca Katarzyna Piter.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion