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Emprendimiento
Emprendimiento colombiano combina sabores ahumados de EE. UU. con los del asado de su tierra
La propuesta gastronómica es de una pareja de jóvenes para los amantes de la barbacoa. Los emprendedores fabricaron con materiales reciclados un ahumador.
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Martes, 3 de Agosto de 2021

El asado en Colombia es un motivo: una razón para reunirse, para salir de la rutina, para poder comer, hablar y escuchar música casi al mismo tiempo, incluso para recordar, porque todo el mundo tiene uno memorable ya sea por el lugar, por lo que pasó o, cómo no, por el sabor de la comida. 

Es por esto que una pareja de jóvenes colombianos creó hace ocho años LE BBQ,  un emprendimiento que va más allá de los sabores tradicionales del asado en Colombia, ya que usan técnicas de preparación artesanales inspiradas en la cocina del sur de Estados Unidos. 

Ahora, los amantes de la carne y el asado podrán disfrutar de una innovadora barbacoa en la nueva sede campestre en Tenjo. Fabián Bernal, el chef, y Daniela Sánchez, su socia, fabricaron ellos mismos con materiales reciclados un ahumador como el de la cocina texana, que le da a la carne unos toques ahumados únicos, gracias a su cocción lenta y su combustión hecha de leña. 

Ahora los amantes de la carne podrán asistir a un nuevo lugar que ofrece una experiencia gastronómica diferente, adaptada al paladar colombiano, cargada de notas de sabor propios del viejo oeste norteamericano y en un lugar perfecto para compartir alrededor de una jugosa porción de carne que se conserva, según el caso, con un sabor único debido a la técnica del humo.  

Después de trabajar en restaurantes de alta cocina en Perú, Brasil y España, el chef Fabián se ha consagrado en el último tiempo a lograr el mejor sabor del asado ahumado en Bogotá y los municipios aledaños, con productos hechos por él, desde las salsas hasta los encurtidos, conservando la calidad y la frescura de los mismos.

Con el lanzamiento de esta sede, LE BBQ suma un nuevo punto para ‘parchar’ con amigos o familiares. En él se podrán encontrar platos como carne de res de morrillo, cocida durante 14 horas, o la bondiola ahumada durante ocho, productos estrellas que demuestran  por qué, no solo han estado en el top 10 de más vendidos de Alimentarte desde el 2018, sino también por qué tuvieron éxito incluso en tiempo de pandemia. 

Durante los meses de las restricciones por la pandemia de COVID-19, LE BBQ tuvo que migrar a los domicilios para adaptarse a las circunstancias. “Tuvimos mucho éxito con las entregas en Bogotá. Nos ayudó a darnos a conocer y a superar la crisis por el cierre de los restaurantes”, dijo Fabián Bernal. 

De esta manera los amantes de la carne podrán disfrutar de una nueva experiencia gastronómica en la que se privilegia el sabor, los jugos de la carne y la textura, en un ambiente descomplicado y tranquilo, donde el protagonismo se lo lleva la comida gracias a una técnica que no es común en Colombia, pero sí es famosa entre los verdaderos seguidores del asado. 

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