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Sabores de mi tierra
Cabeza de cabrito guisado
Así se prepara la cabeza de cabrito guisado.
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Jueves, 11 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 4 personas: 

  • 4 cabezas de cabrito
  • ½ libra cebolla junca
  • ½  libra cebolla cabezona
  • Ajo al gusto
  • Ajo porro al gusto
  • ½ pimentón
  • Cimarrón
  • Color
  • Comino
  • Orégano
  • Sal al gusto
     
Preparación
  • Licue todos los ingredientes para preparar la salsa.
  • Limpie y corte en dos las cabezas de cabrito.
  • Póngalas a cocinar en la salsa preparada por 40 minutos.
  • Aparte, prepare un hogo con cebolla junca, tomate, color y aceite, procure que quede seco.
  • Saque las cabezas de la salsa y agregue hogo.
  • Sirva con arroz blanco, papa y yuca al vapor y ensalada.
     

Cabeza de cabrito asado

Ingredientes

Para 4 personas: 

  • 4 cabezas de cabrito 
  • 4 dientes de ajo 
  • 4 cucharadas de pan 
  • 1 ramita de tomillo 
  • 1 ramita de perejil 
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta
     
Preparación
  • Salpimente las cabezas por fuera.
  • Póngalas en una lata de horno, con el corte visible, cubriendo sesos y lengua con una mezcla de sal, pimienta, ajos y tomillo.
  • Espolvoree con pan rallado y añádales aceite.
  • Lleve al horno a temperatura media, para que se asen y gratinen.
     

Pepitoria de cabeza de cabrito

Ingredientes
  • 1 cabeza de cabrito
  • 1 1/2 libra de asaduras del cabrito (hígado, riñones, corazón)
  • 1 libra de macarroncitos
  • 2 tomates maduros pelados y picados.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas cabezonas, peladas y picadas.
  • 2 tallos de cebolla junca, picada % cucharada de mejorana.
  • % cucharada de orégano.
  • Sal y pimienta al gusto.
     
Preparación
  • Cocine la cabeza del cabrito y las asaduras en agua durante una hora (deben quedar tiernas).
  • Quite la carne de la cabeza y pique junto con las asaduras.
  • Cocine los macarroncitos por 12 minutos, mezcle con la carne, las asaduras, los tomates, las cebollas, los ajos y los aliños.
  • Revuelva bien.
  • Ponga a cocinar por 20 minutos.
  • Sirva con arroz blanco y cabrito asado.
     
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