La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Café
Así se prepara el tradicional café.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Miércoles, 10 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • Café.
  • Agua.
  • Azúcar.
  • Panela (opcional).
Preparación
  • Tenga en cuenta los siguientes aspectos: el aroma es la clave de la frescura del café.
  • Póngalo en un recipiente que cierre herméticamente y manténgalo en un lugar fresco y oscuro. 
  • Utilizar una cucharada de café molido por cada taza de agua; si lo prefiere más fuerte, incremente la cantidad.
  • El exceso de extracción produce un sabor amargo.
  • Cuando se utilice agua hirviendo, ésta no tiene que estar hirviendo a borbotones.
  • La temperatura ideal es la del momento justo antes de hervir.
  • Jamás recalentar el café.
  • Se debe preparar la cantidad necesaria para cada servicio.
Temas del Día