La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Pan ocañero
Así se prepara el pan ocañero.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Miércoles, 3 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 6 libras de harina 
  • 1 1/2 libra de azúcar 
  • 6 huevos
  • 4 onzas de queso costeño 
  • 1/2 onza de sal
  • 1 litro de levadura de panela 
  • 1/2 onza de levadura en polvo 1 libra de mantequilla
Preparación
  • Agregue a la harina el azúcar, la mantequilla, los huevos y revuelva.
  • Incorpore el resto de ingredientes poco a poco y amase.
  • Déle la forma deseada y hornee a 200° centígrados hasta que suba y dore.


 

Levadura de panela

Ingredientes
  • 1 panela
  • 6 libras de harina 
  • 1/2 litro de agua
Preparación
  • En una vasija de barro o plástico mezcle la panela, la harina y el agua.
  • Deje fermentar dos días y utilice.
Temas del Día